fnwxf88

发育是否正常

我的宝宝已经9个半月了,他现在能坐但还要用两手往前支撑着,在大人的帮助下能匍匐爬行,请问这正常吗?

小芊澍

正常 我家宝宝就是九个多月突然间自己就会爬了 爬也不是所有宝宝都能够经历的过程 有的宝宝没经过爬直接就过渡到走的 但都说爬能够锻炼宝宝的自理能力 身体协调性好 爬是一种全身协调动作 对中枢神经有良好的刺激 能加快孩子的神经发育 在爬的过程中接触和认识事物的范围 也有利于思维和记忆力的锻炼 大人给她做示范 慢慢来 现在在大人的帮助下已经有爬的迹象了 用不上一周她自己肯定就会爬了

SYP2495623

多加练习,多鼓励宝宝做运动。宝宝会学的很好的,不要急

dragonlyl

俗化说:7坐8爬,所以你宝宝的情况完全正常的。经常爬行运动,能促进宝宝更快的成长,过渡到行走。