lovelykiddie

宝宝长期坐学步车会产生依赖吗

宝宝太胖了,现在还不会走,一直是坐的学步车,这样长期坐会不会产生依赖性,就不肯自己走了?宝宝一般几个月会自己走啊?

冰冰精灵

正常孩子不需要学步车

一个小小的学步车会影响孩子的智力发育?估计任何父母都不会想到这方面,但有项研究却显示:使用学步车的孩子智力发育测验方面的分数低于没有使用过学步车的孩子。该研究认为:孩子是通过接触、抓握、敲敲打打、扔等学习认识物体,自由的探索有助于孩子智能的发展,学步车限制了孩子自由的活动,剥夺了孩子学习的机会,影响了孩子智力的发育。虽然目前尚无定论,但若孩子使用学步车时间过长,可能会产生过分依赖心理,而爬、走路、跌倒都是一个运动的过程,也是一个发育的过程,宝宝正是在这种自主运动中学会掌握平衡、学会思考。从这个角度来说,学步车的确减少了孩子学习的机会。

孩子过早地坐进学步车肯定是有害的,强迫孩子过早行走会影响以后的发育。行走是负重运动,孩子的关节肌肉都还未达到负重的要求,过早起步会影响孩子足部的发育。而且,行走是一项主动运动,是由大脑支配指导下进行的,有利于全身协调与骨骼肌的发育。父母想借助学步车来“拔苗助长”显然是不合适的。俗话说:“3月抬头,6月坐,9月扶站,1岁会走路”,人生第一步,主要还得靠自己。

提问者对回答的评语:谢谢

bolinhan

现在一般的都不让坐那个了。说会让孩子形成螺旋腿.你不知道吗?孩子早走晚走都会走你不用着急.我儿子14个月才回走

航少妈

宝宝走路早晚个体差异很大,晚的都十六七个月才会走,用学步车是有点依赖的,但有的宝宝用学步车走的就很早,我个人建议不用学步车,看电视上,用学步车的事件多多啊,还是让孩子自然变化吧。

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿儿子也都坐的学步车,女儿一岁四个月左右会独走了,儿子现在一岁五个月了胆子小,怕,现在还不会独走,是时候就会走了,但不要坐多了,还是要多多离开学步车,大人扶着拉着走哈。祝如愿

m素颜m

我家宝宝没用过学步车,听好多妈妈说宝宝对这会有依赖,到时会走了,自己也不敢走.

朵朵妈妈月月

不会是,小宝宝一般一周零两个月,有早的又晚的,这个要看小宝宝是自身情况了。

我的宝贝恬恬

会产生依赖性的,不会走的时候就让宝宝多多的爬,对宝宝身体特别的好。坐学步车久了,直接就会走了,爬的就少,不好。

甜心ai宝贝

不知道啊,我家宝宝现在8个月大了,我也在犹豫要不要用学步车

尤扬

一周五左右就会走了,平时让宝宝多蹬

qqdson

不会产生依赖的。一般1岁左右学走路。当他自己想走的时候,就不喜欢坐学步车了。

阿欣儿

不要给孩子用学步车,对孩子学走路没有一点好处

杰子妈

最好还是少坐吧,长期坐多少会有点影响。如果不坐的话,可能还会更引起宝宝自己走路的兴趣

松霖

学步带没问题,我家孩子就用的这个,等他着不多走的稳一些了,就自己不要用了
学步车坏处多多,可以上网搜一下