晴o天

宝宝这是不是便秘了?

宝宝以前都是排便每天一次,这些日子四五天一次,而且每次一拉就哭,宝宝这是不是便秘了,给他吃点什么好呢?

咪咪咪嘛

试一试美立方畅纤梅吧,里面含有西梅,可以缓解便秘,在给孩子吃点杂粮,蜂蜜什么的!!

提问者对回答的评语:谢谢

尤扬

平时多给孩子饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃上火的东西,就容易便便了。

可爱的桉桉

便秘不便秘要看孩子的大便状态,如果很硬的那是便秘了,如果比较软就不算便秘,只是时间有点长而已,还算规律了。

碧痕

应该是。多给宝宝吃新鲜的水果和蔬菜,还有多喝水。不行的话还有一个偏方,我在马悦凌的《父母是孩子最好的医生》里有看到一个治疗便秘的方法,一时想不起来了,你可以去找来看看,里边写的似乎很有效。

冰冰精灵

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。
还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。当然奶粉做为宝宝的营养来源之一也是不容忽视的。最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。这样的奶粉往往都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘

碧痕

好像是黑木耳红枣粥吧

lovelykiddie

便便可能比较干,宝宝拉的时候会痛。多喝水,吃点水果

守梦天使QQ

有些宝宝是会几天拉一次的,我家宝宝也是这样,我问过医生了,医生说不能因为几天拉一次就确定是不是便秘,要看他拉的是不是成形的,干的硬的,如果不是就不用担心,有些宝宝是会这样的,平常多点按摩他的小肚子,不用担心,一起努力吧

皮皮诺

试试冻干牛初乳吧,我家宝宝之前总是生病感冒 而且容易积食,消化不良,后来我一直坚持给孩子服用冻干牛初乳,感觉蛮不错的,我家宝宝之前大便干燥,里有天然益生元,调节了肠胃,便便比以前好很多,每天会拉得黄金便便,嘿嘿·····也不那么容易积食了~感冒发烧的次数也少了~~