拉古娜守望者

宝宝5周岁,每次不舒服或者感冒就爱尿床,怎么办?

我儿子5周岁,是个胆子比较小的孩子,不熟的人一般不太爱讲话。他脾胃比较弱,易上食,每次稍有不舒服或感冒,就爱尿床,有时候在幼儿园午觉也尿床,晚上睡前尿一回,一小时就会尿床,后半夜有尿他会起来告诉,但前半夜如果大人没发现,他就会尿床。请问应该怎么办?

junichi

5岁尿床不多见了。应耐心培养。父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子尿尿。在习惯未养成前,孩子有时尿床,父母不能因此而责备孩子,不给孩子增加任何压力。你的孩子睡前,可以做到不喝水或少喝水,避免起床太勤。

琪寶貝

可能是寶寶體質太寒了,每天給寶寶洗下腳,對冷飲和水果(如香焦,梨,西瓜等)盡是讓寶寶少吃.

开心之家

宝宝体质下降时尿床是正常的,宝妈要尽量让宝宝的体质好起来,有必要可以找中医调理一下

杰子妈

这种特殊情况尿床没事的,不过要注意增强宝宝的抵抗力

mi2211

一般而言,小孩子尿床是在正常不过的事情,但到学龄期孩子如果还尿床就很有可能是得了遗尿症了。上海复大医院专家介绍遗尿症俗称尿床,通常指小儿在熟睡时不自主地排尿。一般至4岁时仅20%有遗尿,10岁时5%有遗尿,有少数患者遗尿症状持续到成年期。没有明显尿路或神经系统器质性病变者称为原发性遗尿,约占70%~80%