天朝良民QQ

我的宝宝是什么体质?如何调理?

我的宝宝4岁半,半一阵子得了过敏性紫癜,现在治了回家休养。想问一下是什么体质?如何调理?
孩子的表现:经常感冒和上呼吸道感染。大便干结,颜色有黑有淡红。
脾气易怒,爱发脾气,睡觉爱出汗,不大合群。不爱喝水且不喝热水。爱吃手指。脸色偏白偏黄。睡觉易醒。经常说肚子疼去医院也查不出什么。

冰冰精灵

内热体质可以通过宝宝表现来分辨, 舌苔重白或黄,小便黄,大便先干后湿,口中有异味,厌食,湿疹反复,体质较差,总是感冒发烧,中医来说,这种体质容易内热外感,所以宝宝体质相对要差一些,日常的清热去火就显得特别重要,可以食用一些绿豆、红豆、莲子、百合、甘草、薏仁、黄瓜等凉性食物调整。

じ☆veyiyi♡宝贝

不爱喝水。爱吃手指,这就是主要的原因了,一定要爱上喝水,千万不能再吃手指了,玩了玩具之类的有细菌,大便干结,颜色有黑有淡红。上火的原因。睡觉爱出汗,摸摸是冷还是热汗,注意不要盖太多,肚脐一定要保护好。注意稍有点上火就应该降降火为主了,我宝也是的,上火很容易引发感冒的。祝宝健康

fybibimama

加强锻炼,提高体质,多去户外活动。饮食要营养均衡,多喝水,不爱喝水可以煮点水果水给他喝。要勤洗手。得过这个病,好像不能吃海鲜,连紫菜虾皮都不能吃。

钰禛额娘

那有可能是过敏体质的原因哟!亲是不是做过过敏源测试呢!如果有过敏的原因所在,最好减少过敏源接触,亲来这里看看吧,一定对你有更大的帮助!http://qq.ci123.com/group/4358