lovelykiddie

宝宝每次剃头哭的很厉害

宝宝每次剃头的时候大哭,有没有什么办法啊

松霖

果孩子对某一件事充满未知而大人却非要孩子去做的话,孩子是会充满恐惧乃至以后一想起来就会吓得大哭,即使是非常小的事情,但没有跟孩子说明白的话,孩子是会一直恐惧的,不能面对的。打针是这样,理发是这样,所以,孩子一理发就大哭,一打针就大哭,所以应该从根本上解决孩子的恐惧,理发之前给孩子讲明白,只是给孩子剪头发而已,不疼的,只要不要动,就不会疼的。可以带他去看看其他小朋友理发,树立一个好榜样,让孩子看看其他小朋友理发是不哭的,因为不疼,孩子都懂事了,你给他讲清楚的话消除他的恐惧感,他就不会那么抗拒了。

理发之前讲清道理,然后说;宝宝可以试一下,如果理发感到疼的话,宝宝可以哭,如果宝宝理发觉得不疼的话,就不要哭好吗? 我家瑾小猪从小是被大人抱着理发的,大点后就是自己理发,不哭不吵,每次理完发我们都会说,瑾瑾真棒,真勇敢!宝妈也可以试着抱着孩子理发,给孩子安全感!

宝宝只是因为恐惧才大哭的,只要消除恐惧了就没事儿了,不要用某种诱惑来引诱宝宝理发,这样做只能一次不哭,不能消除宝宝对理发的恐惧感。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小鹿

宝妈你好,我宝宝理发时也是哭闹,我采取的是分散注意力的方法勉强理完的。由宝爸抱着,我拿一个玩具在他视线范围内引起他注意。刚开始还行,可当他听到理发器嗡嗡的声音时会寻找声源,脑袋扭来扭去不配合。可以尝试在宝宝睡着时在家理发的方式,反正宝宝还小也不用讲究什么发型,天气转凉了又正好可以戴帽子。等再过几个月宝宝懂事些就好理发了。祝宝宝成长快乐。

caodoudou1010

让他睡觉的时候剃啊,自己买一个宝宝理发器

富宝宝大婷婷

你和宝宝说,并有一个人和他玩,这样分散一下注意力就会好很多的

开心之家

理发前跟宝宝解释一下,说理好发后会很漂亮的,每个宝宝都喜欢漂亮呢,再在理发器开起来之前说叔叔或阿姨飞机开过来了,或者抱一个他最喜欢玩具一起去

杰子妈

如果是去理发店会哭闹,建议自己买一个理发器,不管是宝宝睡觉还是醒着都可以理,而且又卫生。我家宝宝之前在理发店理也是会哭,自己买了理发器,自己理就是会了。而且每次都很乖地让我理。

大豪ai小馨

我家也哭呢,我就一直跟他说话,说一些平时他感兴趣的,分散注意力。