皮皮妈妈100829

宝宝半夜发烧

一岁两个月宝宝睡到半夜突然发烧,给量体温是38.7,给贴了退热贴,一会又给擦心窝那些地方,后来摸摸,脸蛋没有那么烫了,早上估计四五点这样,又上升到38.7,给吃了美林,早上七点左右量的36.5,不知道像这样的 一般都是什么原因引起的,

可爱的桉桉

一般都是细菌性或者病毒性感冒了,最近天气变化大,孩子抵抗力低下,容易生病。吃美林退烧只是表象,还要消炎才行呢

星期零

可能是病毒感染引起的。

jyjlal

感冒一般由两种原因引起:细菌感染和病毒感染,想准确判断原因可以通过化验血的方式,很方便的,便于对症治疗。

猪ma猪ba

一般是病毒性的,特别突然,如果风寒或者风热都有前兆的。你给宝宝多喝水利于退烧。这几天的饭不要吃太多不好消化的,以粥为主,能喝奶再喝点奶。荤腥的东西最好不要吃,甜的也先不要吃。这些可能导致宝宝胃不舒服。宝宝可能胃口会不太好,建议少食多餐。祝宝宝早日康复

qing321

这叫五更寒烧,是深秋夜晚温差大而引起的.请注意宝宝下半夜的保温!

尤扬

发热是一种症状,可能是着凉引起,也可能是喉咙发炎引起的。要多给孩子饮水,带去咨询医生下。

♡沫晗妈妈

气温干燥容易上火 进而发烧多喝水哦 同时注意体温变化

yongshuxia

可能是病毒性的。多喝点水,注意体温变化

我的宝贝宝贝

可以给宝宝吃点溢彤益生菌,增强宝宝的抵抗力,宝宝就不会总生病了。

mi2211

其实不要慌的 我家宝宝前段时间半夜发烧 到了40度 但是她睡得很好 也不哭闹 我就是等到天亮带她去医院的 离天亮的这段时间 你用温水给他多擦擦脚和手 房间尽量通风 但是不可以太通风 别着凉了
你给宝宝量一下体温 如果是38.5以下的 不用慌 只要睡的好 不哭闹 都是没有关系的 不要担心烧坏了脑子 烧坏脑子那其实是一种病毒性的 40.5以上才有可能 如果有条件 可以先买点美林(适合一周之内)或者泰诺林(适合一周以上)吃一下 很快就会退下来的 要
38.5以上才可以吃哦
没有必要千万别打退烧针 很伤身的