ice9598

我的宝宝身高达标了吗?

一岁10个月,身高86,我妈说有点矮,这身高算偏矮的吗?

宝贝小鹿

你好,一岁10个月的宝宝86公分属于正常范围,一岁后没有一岁内时长的快的,不要太在意目前身高,每个宝宝都是独特的。1岁10-12个月宝宝体格发育参考值:男宝宝80.9-94.9厘米之间,平均87.9厘米;女宝宝79.6-93.6厘米之间,平均86.6厘米。你看你的宝宝很健康啊。
就目前国内来看,大部分孩子将来的身高都会高于父母身高。你平时可以多给孩子增加营养,另外,孩子身高跟家族遗传也有很大关系。你不要过度担心孩子身高问题,在孩子的儿童期和青春期时多注意补充能量,抓住长身高的几个关键期,你宝宝将来一定是个大高个的。祝宝宝成长快乐。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

对照下1岁10个月的身体曲线图 看一下就知道啦 只要在范围捏就没事

洋洋20090331

有的孩子晚,有的早,所以这个没有固定的话

joncy

男孩:1岁9个月时,身长平均为85.1厘米,大于91.6厘米为过高,小于78.7厘米为过矮。
女孩:1岁9个月时,身长平均为83.8厘米,大于90.2厘米为过高,小于77.4厘米为过矮。

你家宝宝在正常范围内。

じ☆veyiyi♡宝贝

有些宝一直矮,可到一上初中一下子高过别的同学,所以这个说不来的,亲的宝一岁10个月,身高86不算矮的。

hehe20080612

只要在正常范围内就行啊。不要太紧张