为吗啊

宝宝湿疹总是反复怎么办?

冰冰精灵

您好,湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,一般是身体变态反应引起的,其起因多与遗传和外界诱因有关。外界各种诱发因素如奶、海鲜食品、花粉等,日光照射、环境温度过高或者穿的太厚都可以刺激湿疹反复发生或者加重;湿疹容易发生还有本身的因素,婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管丰富,对各种刺激因素较敏感。出生2-3个月容易发生,外用药物可减轻症状,常反复发作;1岁后逐渐减轻,2岁后多数可自愈。在宝宝的护理上注意,避免阳光直接照射患处,否则会加重痒感,室内空气湿度和温度要适宜;注意穿着要宽松,保持患处皮肤的清洁干燥,不要用碱性洗液清洗患处,给宝宝常喂水。严重湿疹需要在医生指导下外用湿疹膏,不要自行涂药,以免发生副作用。

alowd

我儿子也长过,吃纽 曼-思益生菌好的,好后也没复发~

田鑫

宝宝湿疹反复,是因为没有切断过敏源
妈妈不能够给宝宝吃海鲜,辣,刺激等食物
防止家里有太多灰尘

cnsiels

爸爸妈妈在给小儿增加新的食物时,应掌握循序渐进的原则,使胃肠有一适应过程。
牛奶过敏者,可将牛奶多煮开几次,把牛奶中的酪蛋白破坏掉,以减少过敏原。
注意避免搔抓及保持局部干燥。洗澡时不要用浴液,最好用清水。
顺便提醒一下,水龙头滤嘴需要经常更换的, 专家表示:水龙头滤嘴表面干净,但旋开使用一年或者几个月的出水滤嘴时,会发现滤芯上积累了大量的“细菌、铁锈、残渣、红虫,并伴有难闻的异味!
在专业检测下,使用一段时间的水龙头出水滤嘴细菌检出率达81.3%。尤其水龙头里的水流,在静止4—8小时后,受污染的滤芯会滋生繁殖大量的细菌, 影响宝宝娇嫩的皮肤和身体健康。
现在淘宝上有“净臣”可以更换,我家一直用 美 盛 净 臣 的碧玺净水过滤的水洗脸泡茶的,用过滤后的水洗脸宝宝的皮肤光滑多了。

whjnm

我家也长过,后来是吃纽 曼 思益生菌好的

南南200909

平时多注意护理,不要给宝宝吃过敏原的食物,不要让宝宝热到,当然也不能让宝宝凉到,以不出汗为宜

园帅帅

我家宝贝3-7个月大时,也是反反复复后来用了芦荟胶好多了。多晒太阳 ,注意室内湿气

herou

我家吃钮曼思益生菌调理好的,就没再反复

csybaby

我家2个月时也长过,擦了几次药就好了,避免吃过敏性食物

qqdson

注意不要吃过敏性食物。

松霖

可以擦点丁酸氢化可的松软膏,这个挺好

tianetiane

引起宝宝湿疹的原因很多,其中最主要的原因是由于过敏。小婴儿由于先天发育的原因。肠壁结构比较松弛大分子的物质容易渗透到血液中引起过敏反应。这种情况可通过补充益生菌(例如纽 曼 思的)来弥补,达到改善症状目的

杰子妈

不要吃过敏性的东西,如果宝宝还小,会反复几次,大了就不会了。

ya爱

个个都说是肠胃的问题,我说才不是呢,我以前女儿长过,好多呢,吓死人,两个脸蛋都是,有点像水泡一样的东西,不看好的话,就越来越大片呢,宝宝会觉得痒呀,整天都哭,后来我带她去皮肤医院看,医生给了我一些药,擦了几天就好,我还问医生为什么老是反复,医生说,在这个阶段的孩子会这样,慢慢会好的,要是孩子不再吃奶的话,就不会有了,这湿疹也叫奶癣呢,医生给了我四种药,我只记得一种药叫炉甘石洗剂,红色的,一般药店都有买,没有副作用的,我孩子长痱子时就擦这东西,很快好呢,其他的药没有写上名字,怕有人知道药名,人家出去买吧,

富宝宝大婷婷

只能注意没有别的好办法,这个得了就得两三年能好,还得是注意的情况下能好

钰禛额娘

那过敏是很麻烦的!亲来这里看看吧,一定对你有更大的帮助!http://qq.ci123.com/group/4358