宝宝便秘

我家宝宝一岁半经常便秘,请问是什么原因导致的呢?

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点溢彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

心羽QQ

消化不是太好,吃东西吃清淡些,多吃些水果和蔬菜

可爱的桉桉

多喝水。多运动,按摩小肚子,适当洗澡,多吃蔬菜和水果,还有粗纤维的食物,比如红薯、南瓜等

洋洋20090331

多喝水多吃蔬菜和水果就好了,少吃点零食就行了

睿睿娘

吃肉和干的东西太多了。多吃水果蔬菜,如果不管事儿吃点儿小儿消食片,或者给点儿山楂吃都行。

jyjlal

让宝宝多运动,多喝开水,多吃蔬菜。

宝贝★爱你

宝宝好几天不大便,有的是正常现象,有的属便秘情况。

纯母乳喂养的宝宝在出生后头几个月内,可以一天拉上 6—7次,也可以3~4天甚至6~7天才有一次大便,这是宝宝正常的大便规律,是由于妈妈乳汁营养价值高,易被宝宝消化吸收,食物残渣少的缘故。只要大便性状良好、柔软,排便顺利,宝宝吃睡正常,体重增加良好,这种情况通常就不需要作特别处理。而奶粉喂养的宝宝,大便相对比较有规律,一天l~2次或两天一次大便。

不管哪种方式喂养,4个月后随着辅食的添加,宝宝的大便就开始逐渐变得有规律了,通常是一天l~2次或两天一次。 除上述正常情况外。如果三天不解大便,就是便秘了。

总用开塞露对健康有什么不良影响?

开塞露这类润滑性泻药可以应急,但不能解决便秘的原因,只能临时使用。要想根本改变便秘,容积性泻药具有很好的效果。

温馨提示:

1、给婴儿选用的开塞露是专为婴儿设计的细、短柄的10毫升的药物。

2、甘油栓剂的效果要比灌肠剂的效果弱一些。

冬天QQ

吃些火龙果,肯定有效果