YUERWANGBB

宝宝贫血怎么办

我宝宝两岁了,抵抗力差,经常用生病,感冒,每次生命都要去大医院输几天液体才会好,这几天又病了,上吐下泻的,在医院验了一下血,医生说宝宝贫血,我让我很着急,该如何是好呢?急需帮助?

zzz727

(1)7个月左右的宝宝,蛋黄是吸收铁的最好来源,取熟鸡蛋黄二分之一个,捣碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂哺宝宝。

(2)取二分之一的生蛋黄,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合均匀后,用小火蒸制凝固。

提醒的是,如果宝宝辅食还没添加过鸡蛋黄,就要循序渐进(第一次取四分之一个),观察宝宝吃了后没有过敏反应才可继续食用。(不论添加什么都要由少到多,根据宝宝情况逐渐加量)。

选择富含维生素C的食品。在适合宝宝吃的水果中,柠檬、橙子、草莓等维生素c含量较高,平时不妨让宝宝多吃些,宝宝辅食添加可多选用柿子椒、西红柿等富含维生素的蔬菜。(含铁食物与维生素c食物同时吃时可在短期内改善贫血)

贫血较严重的宝宝,先调整饮食,同时辅以药物治疗,一般常用铁剂、维生素c、维生素b12、叶酸等药物治疗贫血。

另外,多做户外活动,增强体质,避免患上各种急性或慢性疾病

提问者对回答的评语:我觉得这个答案很全面,我是刚做妈妈的人,很多都不太懂,这些回答让我受益匪浅~

小楚然QQ

贫血是很正常的情况,不用担心,慢慢食补一些日子就自然会好的。贫血最好的办法是食补,我家宝宝六个月时贫血,医生建议给宝宝吃红枣粥。之后我们基本上隔天给宝宝煮红枣粥吃,宝宝也非常爱吃,过几个月检查时已全部正常,贫血问题没有了。

猪ma猪ba

可以给宝宝煮大枣粥喝,再就是多吃动物肝脏,这些食补。再就是想快速补充的话就吃贫血的药,让医生给开点。等贫血好了得话就不要药补了,可以只用食补防患于未然

m素颜m

多吃点含铁的食物,如动物内脏,肉类,蛋黄

阳光宝贝。

我家宝宝也是这样,后来听说药补不如食补

爱女可可

最好是去药店拿一些补血的药,还有饮食上多注意吃一些动物的肝脏之类的

淇淇丫丫

蒸鸡蛋糕的时候里边放点儿新鲜的猪肝这样可以哦

田鑫

给宝宝吃复方亚铁散

qqdson

贫血可以通过食补,多吃一些动物内脏及蛋黄。
首先你得注意多吃些含铁丰富的食物,比如鸡蛋,肉,动物的肝脏等.其次你问问医生这么小的孩子是否可以吃些补铁的药物,其实我不太赞成小孩子吃那些药的,如果问题不大的话,等他再大几个月添加辅食的时候可以给他吃含铁丰富的食物,
如果是轻度贫血的话没关系的,那是由于宝宝吃得还少,所以才会这样的,平时给宝宝做点肝泥,枣泥,或者让宝宝喝点红枣汤,这些都是补血的。还有鸡蛋,瘦肉,动物肝脏,蛋黄.
在蛋黄里加点橙汁,利于铁的吸收. 也有好处的。