南南200909

2岁宝宝不会说话

2周岁宝宝还不会说话,如何阅读绘本,妈妈读宝宝看图能否限制其思维及想象力?

心羽QQ

2岁应该只是不会说整句的吧,应该是讲很多词语的吧,
应该不是两种不同语言的冲突,我同事的小孩妈妈讲普通话,奶奶讲方言,搞得小孩在家里都不知讲什么好了。读宝宝看图应该不会影响什么的,倾向于指导性阅读,比如看到一个图,说这个像什么,是什么那些的

ice9598

多引导孩子说话,还有跟会讲话的小朋友一起玩。

碧痕

多陪宝宝说话,和她一起读故事书。不过如果宝宝不会说妈妈也不要着急,我小时候也是2岁多还不会说话呢。

sdnjd

我老公的侄子满了3岁才会说话...

qqdson

应该多和孩子说话。

zzz727

可以看碟,孩子语言能力能发展得快

尤扬

拿绘本给他看,讲故事情节给他听。平时多给孩子放音乐听,鼓励他唱出来,很快就会说的,不要太着急。

yongshuxia

有可能不想说吧,我就经常和女儿一起看故事书,语言表达还是不错的