ice9598

不吃药的宝宝

宝宝感冒了总是不吃药,灌进去的也得吐出来,不吃药怎么好哦?

心羽QQ

妈妈先试喝点,看是不是甜的,不是的话加点糖,放多点水,当白开水喝。也可以放在牛奶或辅食里一起吃,不用一次性强迫他喝完,喝一半等半小时后再喝另一半。小孩吃药就是麻烦啊,不能用强灌的哟,一般强迫喝的,小孩一激动反抗就白费劲了。

睿睿娘

可以吃一些冲剂的药,加水冲开了,就告诉他是甜水,喝了就好了。

hehe20080612

换种药,有味道甜的,要是不吃,就只能硬灌了。

小小朵

宝宝生病吃药最难了,喂不进去,有一点喝进去,就算了,

碧痕

把药溶进水里试试啊!我喂我家宝都是那个小勺加点水,把药放进里边溶化了再哄她喝。一般小孩子的药都有甜味,我家宝哄两下她就喝了。

qqdson

把药混到宝宝吃的粥里面

zzz727

用小勺压住舌头,喂进去,就不吐了