风中之云

孕妇应该怎样听音乐最有利于胎教呢?

我现在怀孕4个多月了,每天都会给陪宝宝听音乐的,但是不知道该怎么样听事最好的呢?

俺家狗娃

通常在身心放松时听音乐最有利于胎教。孕妇可以在调整自己的吸气和吐气后,随着节拍左右移动身体,调整重心;双臂举过头顶,依照顺时针或逆时针方向画圆,反复数次后,将两只手臂平举,与肩同高,然后一只手叉腰,另一只手左右移动手臂,双臂也可以在身体前方画圆。总之,孕妇尽可以不断变换随自己喜欢、感到舒服的姿势。准妈妈聆听音乐的次数不宜过频,时间也不宜太长,以一天3次、每次20~30分钟为宜。不要选择有歌词的音乐,乐曲应相对固定。控制在75分贝左右。选择舒缓轻柔的,节奏过于强烈或声音过大对胎儿来说只是一种噪声。

ice9598

听轻柔的纯音乐心松心情,抚摸肚子,和胎儿对话。

joncy

轻柔的音乐,每天两次,上下午各1次,每次20~30分钟

葶儿dydmx

其实听自己喜欢的音乐就可以了,孕妇心情好了,胎儿自然就会舒服,一般胎儿都会受母体的直接影响。

xiaQQ123

人家说一般放纯音乐,但我觉得只要放那些自己喜欢听到音乐就可以了,因为妈妈心情愉快,孩子就愉快,至于是什么音乐,宝宝是感觉不到的。

♡沫晗妈妈

听一些轻音乐 放松自己 不要时间过久 三十分钟左右最佳

富宝宝大婷婷

最好是一些清音乐,还有就是一天最多是二十分钟,并且要天天一样的不能,今天这个明天那个的还、有就是妈妈也要用心听才行呀

尤扬

多听清音乐,摇滚的不要听。可以找些儿歌来放,到时教宝宝很好用。

yongshuxia

心情放松的时候听,听些轻柔的,时间不能太长

洋洋20090331

没事跟宝宝多说说话,听听轻音乐什么的就可以了

King洋洋

贝多芬的、肖邦的,能放松心情的都行,不要时间太长

qing321

我觉得胎教无论是对母亲还是孩子都有好处.你可以理解它是一种你和孩子之间的交流载体,把你的爱给他,让他感觉到.实际上,他确实能够感觉到.至于姿势,要看你怎么舒服了。

mi2211

莫扎特的音乐是最好不过的拉..不过只要是钢琴乐.小提琴乐.大提琴乐 都可以..就看你喜欢哪种拉??