钰禛额娘

关于过敏的原因:孩子是不是到6岁后就会自然脱敏?

我在问题版块看到关于很多妈妈都提及到过敏原因,大多的问题都是关于过敏:我也知道过敏这方面不少的问题,确实如此,因为自己的宝贝是高过敏体质,所以我也用心观察,也懂得很多的过敏之因。医生也说过,随孩子的年龄慢慢地长大,过敏就会慢慢消失的,过敏严重也是在6岁前,不过,3岁前是最严重的,最好的办法是少接触过敏源:亲们都来这里看看吧,一定对你有更大的帮助!http://qq.ci123.com/group/4358这是我的个人过敏儿童圈!

冰冰精灵

有没有治疗过敏的药物?
有的。但带孩子看医生之前,不要给他吃非处方的抗过敏药物。医生可能会建议使用抗组胺剂,并给你开处方。很多新型的抗过敏药比市场上的其他药副作用小。

如果你的孩子真的过敏了,过敏专科医生也许会建议给他打脱敏针(免疫疗法),但通常要等到孩子4~6岁大才这么做。不过,对较小的孩子偶尔也会用,比如有严重哮喘的孩子。

脱敏针要在医院里打,其中含有小剂量的过敏原——像花粉、尘螨或皮屑,这会有助于孩子逐渐习惯这种物质。

脱敏针注射的情况通常是这样的:每周打一针,打大约4~6个月,直到他接触了足够多的过敏原,尽可能地使自己的身体能够适应为止。接下来,每月打一针或两针,持续4~6个月,然后每个月注射1次,注射1年。

在这之后,医生会诊断孩子是否需要进一步治疗,如果脱敏针已经显示有用,你的孩子可能会继续注射几年。

近几年,临床也常用口服脱敏法,比注射脱敏方便安全。

松霖

确实很不错呢,很实用,学习了!