WAMGNENGWEN

HIB疫苗

BB二个多月有必要打HIB疫苗吗

帮宝适育儿专家联盟

HIB疫苗,是B型流感嗜血杆菌疫苗。该疫苗适用于2个月到5岁的儿童,保护率为95%以上,有效保护期为5年。一般情况下5年后孩子的自身抵抗力已可达到保护水平。

猪ma猪ba

这个是花钱打的针,花钱打的可以选择打也可以选择不打,我觉得既然不在国家免费的范围内就没必要打的,因为国家界定的免费的真基本上把能预防的差不多都预防了,当然你们可以根据自己的情况来选择的

若凡寶兒

怎么说呢,打是有必要打的,因为毕竟可以预防B型流感嗜血杆菌引起的肺炎、脑膜炎等炎症。
但是Hib是二类苗,就看你愿不愿意承担这些费用了。

柚子寶貝

打比較好吧,對寶寶有好處的還是打吧,我家寶都打了的.

Coffee芽芽

我宝打了,现在不到5个月已经打完三针了,但我后来感觉没必要打那么早,越大打的次数越少。半岁内的宝宝有母体带的抵抗力,不容易生病的。
这个针打是有必要的,国外是毕打的免费疫苗,因为我国没有那么多资金来用到这,所以就让家长来承担这个费用。