panpanelly

怎样给孩子挑选好的玩具?

在网上看到一个帖子说,玩具能够很好的开发孩子的智力,我家小孩现在才3个月大,哈哈,想给她买一些能够开发智力适合孩子玩的玩具,不知道要怎么挑??

心羽QQ

呵呵,这么小就开发智力哟,买些波浪鼓,还有吊在床边的颜色较艳的玩具吸引注意力,训练爬,趴着向上看,识别颜色等都可以用到。

风中桃花雨

鲁迅曾说过:“游戏是儿童正当的行为,玩具是儿童的天使”。玩具能激发幼儿快乐的情绪,陶冶幼儿的性格。玩具又是开发幼儿智力的重要手段。玩具也是幼儿生活的教科书,是幼儿认识世界的工具,它能促进幼儿全面发展。因此正确地为孩子选择好玩具,这是很重要的一件事。       各年龄阶段的小儿,对玩具的要求也有不同。婴儿出生后,眼能看、耳能听,以后手会抓取。对卧床的小婴儿可以选择色彩鲜艳、会动、有悦耳声响挂着的玩具,以供婴儿看、听、抓取。6-7个月后,婴儿开始长牙了,会把玩具放进嘴里咬,父母应该准备具有弹性不会咬碎的小玩具如橡皮小动物,其大小适合婴儿抓取,可以满足他的需要。7-8个月以后的婴儿可用手抓取的手摇铃、串铃等。当婴儿学爬时,手一拍击,声控娃娃会向前爬行,它能激励婴儿的爬行动作。当学走步时,应为孩子选择能帮助他走步的“学步车”;为满足并逗引他来回走动,应选择拖拉玩具以及小皮球,让孩子滚滚捡捡,以发展他起步及蹲下动作。3岁 左右,为了发展手指小肌肉群,可选购有洞眼的木珠,让孩子静心地一颗颗串起来;拼板、积木,取取放放,镶嵌玩具能让孩子辨认形体,并试探把相应的形块嵌入 空隙中。随着年龄的增长,会出现性别、个性所需求的玩具,例如女孩喜欢娃娃,办家家,学习妈妈做饭,喂娃娃吃饭;男孩则摆弄小汽车、手枪等学做解放军战 士。学龄前期的小儿,需要的玩具种类更广泛了,逐渐产生模仿成人生活、劳动的意念,除了提供体育的、音乐的、手工劳动的、智力开发的玩具外,更应提供半制 成品,满足此年龄阶段孩子的想象替代、创造性的需求,如圆蛋糕盒底,孩子会想象它为汽车驾驶盘;废公共车辆票根,收集成一叠模仿售票员等,此时儿童已掌握 了“取代”的技能。入学前的孩子会要求有竞赛性的玩具,如飞行棋、象棋、扑克牌等。      家长应该是个有心人,正确地为孩子选择好玩具。

富宝宝大婷婷

早一些比当前月份大的玩具这样玩得好还开发智力

jyjlal

孩子太小,买个摇铃还不错啊

小小朵

每个年龄的孩子,都有合适的玩具,宝宝多大了呀,

ice9598

要挑选适合宝宝年龄段的玩具。

冰冰精灵

宝宝到了第3个月,你可以为宝宝准备一些适合他玩的玩具。选择时应注意以下细节:抓握玩具。这时的宝宝虽然会抓住眼前的玩具,但对目标的把握还不准确。可以给宝宝准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具,如摇铃、小皮球、金属小圆盒、不倒翁、小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等。兴趣玩具。当宝宝对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、未使用过的颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。其他玩具。宝宝需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具,放在宝宝手边或床上。让宝宝认识不同质地的小玩具,并大声地告诉宝宝摸这些玩具时的感觉。也可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片,让宝宝任意活动。

星期零

孩子还太小,给他买一些颜色鲜艳的玩具吧