gavin5833

九个月的宝宝还有湿疹

我家宝宝刚满月时就长湿疹了,反反复复,一直到现在;
现在秋季又干,皮肤经常都有裂开,试过很多牌子的面油,都不是很理想,全身都很干燥,怎么办?

mi2211

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

并且,你准备让孩子就这么一直过敏下去么,就这么一直放弃好多营养而不能摄取么?

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

徐牛B仔

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

jyjlal

据说郁美净还不错啊。

我家宝贝12

我家宝贝也有。现在能好点了。大点就会好的

南南200909

过了两岁会有很大好转的,不要太担心,多给宝宝喝水,给宝宝做菜叶粥,天天吃水果,常常喝果汁,都能缓解内部缺水引起的干燥;家里尽量用空气加湿器保湿

小小朵

再大点,它自己会好的,平时要保持清洁,

冰冰精灵

宝宝起湿疹吃妈妈奶水的话,妈妈要忌口蛋类,水产品,菌菇类,还有辣的,刺激的东西都不要吃,多吃水果蔬菜,咖啡酒最好也少吃点,水分多的,可以清热解毒的东西多吃可以帮助消除湿疹的

如果吃奶粉的话要注意换预防过敏的奶粉,到孩子半岁以后在添加鱼肉,鸡蛋这样比较容易引发湿疹的食物,这样的食物是要吃的,第一孩子肠胃习惯了,自然湿疹就好了,第二鱼肉鸡蛋的营养都是很好的,营养也是非常全面的,所以如果因为湿疹就什么也不吃的,会导致营养不良的,孩子发育会缓慢下来的,几天退不下去的话,你可以用一种中草药叫千里光,拿五十克左右煮水洗很有效果的

ice9598

我们家到一岁多的时候还有呢,不用太担心了,慢慢会没有的。

星期零

宝贝再大点就自己会好的,没关系.

心羽QQ

用霜好吸收些,宝宝油没啥效果,我试过

博博妈咪

不用太担心,会慢慢好起来的。

钰禛额娘

是的哟!其实湿疹也是一种过敏源引起的!亲,宝贝是不是对什么过敏呢!我家宝贝就是这样的,两岁半前都是满脸长着!很多的记录都在这里:不如亲,来这里看看吧!http://blog.ci123.com/way780/entry/818118