墨冰

一岁多的女宝宝吃饭,走路都会满头大汗怎么回事?

一岁多的丫头吃饭,学走路就满头大汗,但身上却没汗,记得有时我们盖毯子,她盖得不多,最后枕头还被她汗湿一块,总之这丫头从小就怕热,但现在发现觉得不只是怕热那么简单了,这种天吃饭走路还满头汗,身上没汗,到底怎么回事呢?营养都跟得上的,也煮过泥鳅汤给她喝,但还是这样!?

田鑫

孩子都这样的,火大,穿的衣服有时候得比大人少点啊

博博妈咪

是不是穿得太多了,或是有其它原因还是带去检查一下吧。

我的宝贝宝贝

如果宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,是宝宝的体质虚,家长不必担心,可以给宝宝吃0益生菌,增强宝宝的抵抗力,宝宝抵抗力好了,宝宝出汗就会慢慢正常化。对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:(1)应该让宝宝多饮水;(2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;(3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;(4)重视教育,不能溺爱,这些不仅对宝宝的心智培养有益,也能加速宝宝神经系统调节功能的健全。