MAMADEBAOBEIZIHE

我家宝宝是个见面熟!我该如何教他自卫能力?

我家宝宝是个男孩有一岁五个月了,见到陌生人一点儿都不惧怕,甚至在陌生人面前还故意给人家笑,让人家注意他!别人抱他走他也不反抗!我该怎么样教他防范心理!再者就是,如果出去玩,别的小朋友抢他的东西,他就任人抢,别人打他他也不知道反抗!别人把东西给他抢走了,他就急得大叫,有的时候还会生气的打自己的头。怎么办呀?各位妈妈们有和我们家宝宝一样的情况吗?你们都是怎么引导的呀?急需学习!!

南南200909

我家宝宝倒是和你家宝宝相反,见人都是躲得远远地,不喜欢和小朋友玩,也很愁人啊!
快一岁半了可以经常告诉宝宝什么是好的行为什么是坏的行为了。如小朋友抢玩具他不想给就不要松手,可以躲开,甚至可以找妈妈求助,妈妈一直站在她这边。慢慢他会懂得。并且如果小朋友打你了,就是对你不友好,你可以打他;但是多数小朋友是友好的,宝宝不要主动打人,打人是不对的(我就这样告诉宝宝)
因为宝宝还小,不会交流,很难用语言来解决问题,推下打下很正常,所以一定要让自己的宝宝勇敢面对,敢于还击。

博博妈咪

我家宝宝也是一样,跟谁都合得来。当家长在陌生人多的场合还是得多多注意。

♡沫晗妈妈

哈哈 没事的啦 等大一些,自然而然的他会有警惕性的,一段时间的问题 我家那会就是

☏皓皓宝贝

我宝宝之前也是这样,我也有同样的担心。不过现在大些了1岁9个月马上就开始变了。不会让别人抢他的东西。之前的大方什么东西都会给别人现在都变小气了。小孩在每个阶段的表现都不一样的不用担心。

ice9598

等宝宝长大了懂事了,慢慢和他讲会懂的。

园帅帅

若是男宝这样的性格是优点,平时教他什么是正确的什么是错误的就可以了

杨康妈

没事的,这是优点,亲不要担心

鈅鈅

我们家小姑娘也是这样 等宝宝大点可能就好了吧