zmy75516

生宝宝后得了痔疮怎么治?

最近得了痔疮不疼但就是痒用了马应龙的痔疮膏也不管用,亲们有没有类似的病啊,有治疗的好方法推荐一下,谢谢

ice9598

很多人都长痔疮的,如果经常发的话干脆去切除就好。

duoma0

等孩子断奶了做手术吧。药都是治标不治本的

冰冰精灵

一、养生调理法

我国中医认为,肛门疾病和情志不畅、暴怒急躁有密切关系。生活中许多人因疲劳过度导致痔疮发作。因为劳累会使组织弹性张力下降,抵抗力下降,肛门处血管扩张淤血而致病。可见,产妇保持心情开朗、乐观豁达,并注意劳逸结合,是防治痔疮的重要一步。

二、起居调养法

产妇生活要规律,每天定时排便,保持大便通畅,还要勤换内裤、勤洗肛门,并且保持外阴干燥。俗话说,便后一次洗,痔疮不着边。排便后,肛门周围的皮肤皱襞里常会留有一些揩不净的细小粪便残渣,由于痔疮常脱出,局部肿胀发炎,痔静脉曲张日益加重,肛门周围皮肤皱襞会逐渐增加,从而使嵌存的粪便量增加,这些污物刺激肛门会引起瘙痒或感染。所以每日大便后要坚持用温水清洗外阴。

三、药物调理法

每日用1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴或坐浴,治疗痔疮效果尤佳。为了减轻肛门疼痛,还可以局部冷敷或热敷,亦可涂痔疮油膏,或外敷九华膏等。

四、运动调养法

适当的运动可以减低静脉压,加强心脑血管系统的机能,消除便秘,增强肌肉的力量,这对痔疮的防治很有作用。提肛运动是最简便也是最有效的方法,如能持之以恒将起到事半功倍的效果。

尤扬

平时多吃蔬菜和水果,多饮水,不能吃辣的。经常走动,不能长久坐着。