chengxi2000

孩子咳嗽怎么办

近几天早晨,孩子起床总有点干咳,还伴有一点痰音。咳嗽一天5-6次数,每次二三下。请问怎么治疗才好?

youyou0303

我家宝宝也是感冒咳嗽,前几天到医院儿科去看了.医生问是吃药还是挂水,我选择吃药,虽然好得慢一些,因为觉得挂水副作用更大一些.开了两种药,希刻劳,消炎药.饭前服用.同贝颗粒,中药,饭后服用.剂量要根据你家宝宝的月龄定了.我家的一周岁多,西药一次大半包,中药一次大半包.一天吃三顿.吃三四天就好了.你可以试试.挺有效的.

XIAOCAOSHONG

像您所说的情况来看有可能有炎症,但不太凶。在家里护理要多给宝宝喝水,食物不能太咸,或太上为的!少吃零食,尽量不吃。再用中药泡水给宝宝喝(金银花,黄菊花,麦冬等),别外水果中梨有止咳化痰的效果!先试试!还不行就要医院去看看,像这种情况一般都跟肺,扁桃有关。