乔mun羽

如何照顾过敏性哮喘的宝宝

宝宝1岁2个月了,一遇到换季或者天气不好就容易喘,现在按医生的治疗方案是吸辅舒酮,吃顺尔宁。治疗一两个月了,可是停药还是会犯,不知道怎么办。长期吃药不知道身体会不会影响。注:宝宝的发育和身体状况是很好

星期零

不太清楚啊,详细咨询下专门的医生吧

天使钰儿

小儿短时间内哮喘三次才算是哮喘,而且西医都会把小儿哮喘认定为过敏性的。从中医的角度来调理,在三伏天吃一周的汤药,每次感冒都用中药来治,现在几乎不怎么感冒,今年只在4月时喘了两天。我觉得小孩子得了这个病,大人不能太紧张,千万不要把孩子的性命完全交给大夫,一定要在平时多注意。吃的上面,不用刻意地避免什么,只是注重增强孩子的免疫力,多运动,多晒太阳,多休息,少吃零食,不吃冷东西,雪糕之类的碰都不碰,出门有风就戴口罩,后背垫毛巾。一旦有病,绝不耽误,中西医结合。如果孩子感冒了,找中医,告诉他孩子的病史,让他在中药里预先加些治喘的中药,效果很好;如果咳嗽严重,我会再配合一点氨溴特罗。希望宝宝一切平安。