吴周胜

还不太会走路,

十三个月了,还不太会走路,头发也长不怎么好,是缺钙吗,有什么好的治疗方法,分享下,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。 大部分宝宝在12~14月大时学会走路约50%,宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。 当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。 父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。

S思想睿智R

有些宝宝是个人体质问题,迟走路没什么好担心的,我家宝宝14个月才会走路,一般宝宝在六个月就开始补钙了。建议你给孩子补点钙吧

可人人儿

如果你一直没有给宝宝补钙的话 建议可以吃点 我家宝宝现在4个多月了 婆婆让吃点龙牡壮骨颗粒,说这是老牌子了

妈妈爱宝宝a

看来有可能是缺钙,我家的宝宝在吃冻干的牛初乳,效果挺好的。不但不爱生病,生长发育方面也非常好,你可以给孩子试试!

琪寶貝

我寶寶是15個月會走的路,6個月時扶著他就會走,可是放手他就不走,不用擔心.

心羽QQ

嗯,算正常的,我侄子也是14个月才会走的,平时多扶着他走,不用太担心,有孩子是走得迟点。