谦宝娘

给小孩用生长发育监测图好不好?

女儿三岁,医生推荐我用生长发育监测图,有人用过么?好不好?我还不太了解这个,说是有利于小儿健康地成长。谁知道?

猫在

生长发育监测图(见插页)是以不同年龄小儿其不同的体重所画成的曲线图。其目的是通过定期、连续的测量体重来评价小儿生长发育状况。可以早期发现体重增长缓慢及加速的原因,尽早地采取相应的措施予以纠正及治疗。       “生长发育监测图”使用时包括四个方面的内容(见插页图):①定期、连续、准确地测量小儿的体重。②在生长发育监测图上,根据年龄点出这次测得小儿的体重值, 并将两次的结果(即二点)连成一线。③评价小儿的体重是增长、持平还是下降。如果属后两种情况或者体重增长过多,要询问家长这一阶段内的饮食、疾病情况, 分析原因,具体地指导家长做好小儿的保健工作。④图上还有母乳喂养及各种辅助食品添加的时间,各种预防接种的记录以及有关儿童保健的宣传内容等。在条件较 好的地区所设计的生长发育监测图上还可以监测小儿的社会心理发育。       经过广泛的应用生长发育监测图后,可以增加父母的育儿知识,父母及时掌握小儿的体格发育及智力发育情况,科学地进行“孩子的家庭自我保健”,有利于小儿健康地成长。

♡沫晗妈妈

我觉得不需要吧 用这个干吗呢 只要孩子健康,智力正常就好啦啊

琪寶貝

孩子成長都有過程,生長有快與慢.目前還處在發育階段建立不要用.避免破壞孩子自身的生長條件.

园帅帅

刻意的要求,反到不安,宝宝快乐健康就好