mingjunbaobao

一个月的宝宝长脸上长痘痘

我家宝宝出生8天脸蛋两边红的一片上面冒好多的小白点,几天后变成小脓点,涂了点百多邦约2个星期好的差不多了,好的每个脓点有个小坑,头上也有自己结痂掉了(黄色的痂)现在宝宝一个月了额头上,2个侧脸旁又红了一块长了小白点,急~~~~

杨康妈

是黄疸和胎脂吧,呵,过两个月就好了

冰冰精灵

新手妈妈呀,宝宝长的不是痘!

应该是湿症,新生儿常见现象,不是太多太厉害就没关系,等宝宝大一些就不长了。

先弄清楚是痱子还是湿症,或者是对什么东西过敏(过敏的东西是宝宝有可能接触到的任何东西,包括宝宝自身穿的衣服,抱宝宝的大人穿的衣服,水,床上用品等)

排除了不是痱子和过敏,确定是湿症的话,去买一支《尤卓尔》,好像是十几块钱一支,大一点的药店或者疹所一般都有。用一次就会有明显的效果,我家宝宝以前也长湿症,我就是给宝宝用了这个药才好的,上午涂上,下午就看见好多了。用两次基本上就完全能好。
湿症是大多数新生儿的常见现象。如果不是太多,宝宝不是特别难受的话就不要用药了,毕竟宝宝太小,皮肤娇嫩,过几天自然就好了,但一般好了后还会再长。如果宝宝长的面积大,那肯定难受,可以用点药。好了就不要再用了,别听信什么巩固治疗。
如果买不到《尤卓尔》,可以去专卖婴儿用品的商店给宝宝买支维肤膏,但注意一定要是中药成份的。中药比较安全。(可是我家宝宝用维肤膏效果不是很好,只能起到缓解作用,后来是一个中医院的护士给我推荐的《尤卓尔》,用了两次后再也没长过了。)你先试试这个药吧,我看了成份也是中药的。

宇杰de妈妈

多注意宝宝皮肤清洁,宝宝长大些就好了.