xielaichun

28天的婴儿脸上起小红点怎么回事?

我家的宝宝这几天两侧脸上相继起了几个比小米粒稍小的小红点,现在连小红点的所大区域也发红了,不知是怎么回事,请朋友们帮忙。

LML10O1

也有可能是给宝宝穿的太多了,热的,可以适当给宝宝少穿点衣服,只要小手不凉就行了

提问者对回答的评语:我们到医院去看了,医生说不是湿疹,说可能是热到了或者是胎毒,昨天我们酌情给宝宝减少了被子,已经有了一些好转,估计过两天就会的。谢谢大家。

renyuxuan

那是湿疹,每个宝宝都有的,要到1岁左右才开始不在长了,你可以给宝宝多喝点水,也可以喝金银花露药店有卖,还有就是买金银花回来煮,用哪个水来给宝宝洗脸

爱文妈咪

恩 我宝宝也是这样的 现在好多了

爱文妈咪

恩 我宝宝也是这样的 现在好多了

lijing-t

是湿疹吧
宝宝患了湿疹如果是母乳喂养的,妈妈要忌口,不能吃鸡蛋,海鱼`虾`螃蟹和刺激的食物.宝宝的辅食要清淡,吃易消化的食物.多喝水,宝宝也不能吃鱼,虾蟹和鸡蛋,多吃蔬菜水果,主食可以吃些烂面条和烂粥.
在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
治疗婴儿湿疹,药膳方
菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。
银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。
荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。
薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。以全棉织品为好。
治疗婴儿湿疹,中药方剂
验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。
验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

祝你的宝宝健康成长!

南南妈妈

这是湿疹现象,长了湿疹宝宝会很不舒服,因为湿疹很痒。
这时候准妈妈要经常用小毛巾醮着开水给宝宝做清洁。一天要做很多次,因为宝宝很痒的。
等宝宝再长大一点,湿疹就会自动慢慢消失。这需要一段时间性。

lovetiantian2006

湿疹吧,我家宝宝是快满月的时候长的,一直到三个多月,时好时坏,药也用了不少.现在4个月不长了.你每天要帮宝宝洗脸,洗完之后搽点羌月软膏或顺峰宝宝,水不能太热,晒太阳时也不要让阳光直射患处部位,因为痒宝宝会用小手挠,千万别挠破了.宝宝长大,湿疹也会随之消失.

zhsy-baby

用“苗岭洁肤霜”真的有用