yi兔宝宝

宝宝经常红屁股怎么办

宝宝经常红屁股怎么办,宝宝经常要拉好多大便,所以白天也用尿片,可是天气一热宝宝就会烂屁股,怎么才能预防红屁股呢?

帮宝适育儿专家联盟

下面是經過測試的尿布皮疹療法:
經常更換尿布以減少皮膚濕潤度,讓肌膚呼吸,每日讓寶寶有一段不著尿布的時間(雖然以防萬一你還是想有尿布或布在身邊!)
排便後徹底清潔寶寶的屁股,在著上尿布之前先拍干,在寶寶屁股上涂一層厚厚的含氧化鋅的凡士林藥膏,或者醫生建議的藥膏,以防止尿液刺激肌膚.
如果其它辦法不可行,而你的寶寶著毛巾尿布的話,嘗試不同牌子的尿布或者洗滌劑,考慮使用表層有凡士林的一次性尿布,如果皮疹幾天后不消失、或者水泡、含膿小點出現的話,聯繫醫生.

爱上思思

我家宝宝也这样啊,你每次洗完屁屁以后用电暖器烤一下,注意不要离得太近,等皮肤干了以后再抹上香油烤10-15分钟,很惯用的,试试吧

扬懿妈妈

夏天尽量少给宝宝用尿片吧。每次宝宝拉完便便后用温水帮他清洗一下。红屁股的话,用点第二次的洗米水帮他擦洗屁股很快就好了。或者用上护臀霜。