杨哞哞

女宝宝嘴角长疙瘩

宝宝23个月 这两天嘴角长了两个小疙瘩 红色 上面长个小白点 就象成人长的粉刺一样 不知道是怎么回事 谢谢各位妈妈了

qiqi20090920

应该是上火了

冰冰精灵

如果是比较大点的红疙瘩,有可能是"火疖子",是因为天气太热,小孩体内火气太重的原因.

可以给孩子煮三豆汤喝.“三豆汤”有清热解毒、健脾利湿的功效。从入夏即开始服用“三豆汤”的小儿很少发生疖子。具体制法:用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,文火煎熬成300毫升,宜常服。如汤中加薏米20克,效果更佳。

用艾叶煎水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,疖子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。

预防痱子和疖子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大。不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物。发生痱子时,不要用热水和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

不放心的话,我建议你看医生,医生最专业!祝宝宝健康快乐!

天使ma

上火了,涂点宝宝金水,就好了!