badisito

玩具是不是能开发婴儿的智力?

我儿子1岁了,很喜欢玩玩具啊,而且我发现他在玩玩具的时候,像是拼积木,拍照的小熊这样的玩具都是很有想象力,很聪明,有时候让我们家人都感觉很吃惊,玩具是不是能开发孩子的智力呢?

冰冰精灵

在给宝宝买玩具时,一些父母总抱着实用主义的想法——这个玩具是否对开发宝宝的智力有帮助。

其实,每个玩具对宝宝都有意义,只不过,意义并不都体现在智力开发这一方面。因此,父母应该对玩具重新进行一次全面的认识,懂得各种玩具的功能和作用,可能父母觉得做到这点比较困难,但只要多和宝宝一起玩,并从中引导他,时间久了,父母也可以成为一个玩具专家。

以后,父母为宝宝挑选玩具时会变得更有经验和目的性,在引导宝宝玩玩具时也会更得心应手。

jinf9

玩具是婴幼儿亲密的伴侣,是开发婴幼儿智力的有益工具,而各类智力玩具,是促进婴幼儿智力开发的启蒙“教师”o具有促使智力发展的玩具给孩子提出一定的智育要求,让孩子自己去思考、去解决。     玩具可以作为婴幼儿学习的教科书,它具有声、色、形等特点,通过孩子的摆弄、动手、玩才能理解玩具的以上特点。       一 些色彩鲜艳,能发声的玩具,能促进婴儿的视觉、听觉器官的发育,并且培养了婴儿的观察力。“会拍照的小熊”、“会摇头的娃娃”等玩具,使婴幼儿获得知识, 激发思维力、想象力。各种建筑积木、拼板类玩具,最能锻炼儿童的观察力、想象力和创造力。在玩耍的过程中又可培养眼手协调,发展儿童的动作能力,从而使小 儿心情愉快,在获得美的艺术享受的同时,又提高了智力水平。       从游戏心理研究的观点看,玩具应具有:①符合小儿年龄特点的。②启发想象能力。③自由操作,随意取用酌。④玩具既可看,又可用手玩的。另外也要考虑玩具耐用,可消毒的性能。父母在选购玩具时应从以上几方面考虑。

尤扬

当然可以。一些玩具,宝宝有新的玩法。跟大人的思维不一样

冰冰精灵

家里之前买的积木,可以调节、平衡孩子的动手能力;手敲琴或手拉琴也是一样,能够灵活运用几个手指,让它在孩子的手指下发出各种动听的声音,使他们产生好奇的心理,继续玩,继续学,由于幼儿的持续性不强,注意力往往总是会被新鲜的事物所吸引,但尽管这样还是能让孩子们产生动力在学中玩,在玩中学!

所以,我个人认为,幼儿智力早开发,离不开益智玩具,当然,父母是孩子最好的老师,要提前打下坚实的基础,在日常生活注重孩子的心智教育,这样各方面结合起来,才能给予孩子最好的成长!

yiyixuan

是啊,玩的时候动手又动脑当然开发智力。

夜半煮酒QQ

当然了,我家的也喜欢,动手又能动脑。

小哇孩sina

是啊 玩具有益于宝宝脑部开发的,所以多给宝宝买些吧。

文文的妖精

毋庸置疑的,宝宝们动手可以促进智力的开发呢。