黑妞0927

湿疹和尿布疹

我的宝宝下巴还有脖子上都起来很多小红包,肉多的地方还有点掉皮好像请问这样是湿疹么?大腿YY那红红的没有疙瘩看上去有点太嫩了都不敢碰,额头上也有很多小疙瘩也不红不知道是什么?是不是衣服穿的太多了热的?起湿疹用点什么好呢?网上有很多牌子的营养霜啊什么的也不知道什么样的好,大家给点意见啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

乐上天

湿疹归根结底可能由于宝宝体内的某些原因引起的皮肤过敏,是容易反复的,不会一次起了就不会再起的,特别容易反复,需要随着宝宝年龄增加,抵抗力的增加会慢慢不起了。
如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。
给你介绍个方子,很管用的,湿疹膏一般含有激素,给宝宝用了不太好,去药店买写凡士林,干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝用上,宝宝醒后给宝宝擦掉,2天就好的差不多了,然后就不用黄连了,继续给宝宝擦几天凡士林,小脸就光溜溜了,我朋友的宝宝也起湿疹,这个是中医院的大夫给的方子,没激素,很不错
湿疹优势很顽固,常会持续几个月。精心的护理不但能防止并发症的发生,还会减轻症状。
1、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。
2、避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
3、不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
4、如果怀疑是食物引起的,请医生提供营养丰富,不易引起湿疹的健康食谱,不要随意禁止孩子吃东西时间。时间不同,机体对同一种食物的反应也不同,擅自禁止宝宝吃多种食物,会导致宝宝营养不平衡。如果湿疹不十分严重,在没有医生的指导下,就不要随意更改孩子的食谱。
5、减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟
6、别让孩子去含氯的游泳池或含盐分的水(海水)中游泳。
7、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。
爱心提示
宝宝皮肤出现皮疹,一定要去医院请医生诊断、治疗,千万不要随意给宝宝抹药
对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。

浩仪

你可以用一下百多邦宝宝湿疹膏试试看效果不错

方Or圆QQ

去药店买点艾叶煮水冲凉,我家睿睿洗一次就全好拉,皮肤现在都不会长些乱七八糟的东西

ruoxinQQ

不要乱用什么药物了,你去药店买瓶塞霉安粉给宝宝抹抹。记住宝宝身上要保持干爽,尿了拉臭后,要及时擦干净,不要湿湿的就包尿布之类的。洗澡完也要擦干,然后在腋下,红屁股还是哪里撒下塞霉安粉就好。很快就会好的。这个我家以前就用的这个,比什么湿疹膏之类的好用多了。

脸上的淘宝有卖专门的中药湿疹膏挺好用的,我之前也都买来给宝宝用,几天就好。但是脸上的湿疹我家的一直反复,都是用的这个药膏。后来大些就自己好了。