彪彪妈妈

如何改善宝宝的胃口

我宝一岁了,但是最近觉得他好像没什么胃口。各妈妈有没有什么秘方,能让宝宝胃口好点的啊???
请指教!

乐上天

可以使宝宝饮食多样化,要不断翻新,包括色彩的搭配要让宝宝看上去就有食欲
1岁的宝宝可以吃的食物种类有很多了 。
一般都是以饭为主 ,奶为辅了 。所以这个时候妈妈应该逐渐将奶量减少 。
此外,食物可以多样化 。可以让宝宝自己选择喜欢的小碗小勺,盛在里面给宝宝自己吃,可以锻炼宝宝独立性。这个时候宝宝已经有一定的模仿能力,所以大人们就要在这个时间做好榜样了 。
还可以添加些益生菌 ,促进消化吸收,增进宝宝食欲。

杨柳一一

煮点苹果水,或者水果泥给宝宝试试,开开胃,效果不错的,也可以给孩子吃牛初乳,它可以纠正厌食,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

gavin5833

小孩到这个时期都有这种厌食期,妈妈就要变着花样做给宝宝吃,吃的时候也要表杨或鼓励他吃,大人辛苦点,只要孩子好就好。

妈妈爱宝宝a

吃点冻干的牛初乳确实是不错!我家的宝宝就在吃,不再爱生病了!

皮皮诺

可以给孩子吃点冻干牛初乳,我给我家孩子吃的就是,当初选择的时候是很慎重的,因为毕竟是给孩子吃的,果然效果验证了我的选择是正确的,牛初乳和母乳的成分一样的,比母乳还要精纯,里面有很多活性的营养物质,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色很正常。孩子吃的也比之前多了,更主要的是他不容易生病了,以前基本一月病两次,不是发烧就是感冒,一次要多半个月才好,现在服用后,已经有4个多月没有生病了,现在换季了,我还在坚持给他吃,别的孩子都出现腹泻啊感冒啊咳嗽啊发烧什么的,我的孩子也没被传染上,我觉得是冻干牛初乳的功效,你可以给孩子试试。

宇婧

我家宝宝最近胃口也不太好,学习了!