KK柔柔

求我家宝宝15个月了大便干燥

我家宝宝8点多起来喝奶粉,10点多吃面条《自己做的》,中午还是喝奶粉,3点多吃点稀饭,睡觉前在喝点奶粉,一天之间还要吃一个苹果

奶粉喝的完达山 是在哪里出问题了 求帮助

宇婧

便秘虽不是大病,但危害却不小。便秘不仅会使有毒物质长时间滞留在体内,损害肝、肾,还可影响儿童的生长发育,导致肥胖、脂肪肝等疾患。最严重的是,长期便秘会影响孩子的智力发育。

1、准备的饭食要少,要养成孩子每顿吃饭必吃完的好习惯

孩子的胃容量小,粗糙、大块或过量的食物,都容易让孩子的肠胃阻塞,引起消化不良。所以,孩子吃饭时,家长应给孩子准备一小份饭。这样,孩子就不会有永远吃不完的感觉,吃完之后还会有成就感。

2、少食多餐,慎选优质点心

虽然孩子的胃容量小,每次吃不了太多的食物,但其精力旺盛,活动量大,几乎每3~4小时就需要给其补充饮食。所以,孩子的饮食应坚持少量多餐。家长可以把孩子每日所需的营养,分成三顿正餐和两顿副餐来供给。

至于副餐,可以选择一些富含营养的食品,如白木耳、杏仁、蜂蜜等。这些食物不仅含有优质蛋白质及脂质,还有软便润肠的作用,是孩子最佳的活力补给来源。家长可将白木耳煮软剁碎做成甜羹给孩子食用;也可将杏仁磨碎加点燕麦、葡萄干,用水冲泡给孩子当饮料喝;或将蜂蜜浇在水果或蛋糕上给孩子食用。

3、巧妙补充纤维质

如果孩子平时讨厌吃蔬菜、水果,可以让其多吃木耳、杏鲍菇、海苔、海带、果干等食物,以增加其纤维质的摄入,从而促进其排便。
另外要换一款口味味清淡易消化的奶粉,推荐:康贝加

daqiuba

是否是奶粉有问题,不适合你宝宝啊?

乐上天

奶粉容易上火。多喝水。给宝宝多吃点水果、青菜泥。

xh789z

应该是奶粉的问题,雅培喝了比较不会这样。

杨柳一一

宝宝大便干,应该和喂养有关,和宝宝饮食结构有关。
1.每天多喝白开水。喝水可以清洁肠管,促进肠蠕动。
2.均衡饮食,增加膳食纤维。多吃蔬菜,吃蔬菜需要一定的量,不是挑两根就算吃过了。
3.多吃水果。一岁的宝宝吃整个水果,而不是喝水果汁。这样既可以锻炼宝宝的咀嚼能力,也增加了水果中的纤维素,对促进排便有利。
4.适当运动。运动促进全身代谢加快,也对肠蠕动有帮助。
5.如果有异常及时就诊。

gavin5833

其实早上可以给他吃蛋黄加稀饭,9点多到10点吃奶粉或面条都可以,中午给吃点饭弄点小孩吃的菜,3点多吃点点心之类的。多吃水果和蔬菜。
另:最重要的是你泡奶粉时一定要加奶伴如清火宝、葡萄糖之类的下火东西。

星期san

宝宝便秘可以吃香蕉啦,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的益彤益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。

宇杰de妈妈

是不是水喝得少了,或是在奶粉里加奶伴侣

琪寶貝

奶粉容易上火,可給寶寶吃彌猴桃或者喝點小兒七星茶都可以的.

herou

我家吃钮曼·思益生菌调理好的