查泡泡

宝宝喜欢竖抱

我家宝宝已经47天了,刚满月时就喜欢竖着抱,横着抱就哭,请问这么小可以竖抱吗、

左岸烟逝

可以短时间的竖着抱,比如平时每次喂完奶后,可以扶着宝宝头部靠在自己肩上,轻拍背部几下,然后用手轻扶其头部,让其自然竖直片刻,以锻炼头颈部力量。
两个月左右的宝宝可以做俯卧抬头练习的,俯卧抬头练习不仅可以锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,还能增加肺活量。宝宝在空腹清醒状态下,四肢自然舒展,匍伏在妈妈的胸腹前,妈妈一边向后仰,一边说“宝宝抬头”等,直至仰卧在床,宝宝在移动过程中就会自然地将头抬起。还可在移动过程中在宝宝头的两侧摇动带响的玩具,训练其抬头并转头。每天4~5次,每次1分钟~3分钟。在起初训练时,要将您的手放在宝宝头的两侧加以保护。

提问者对回答的评语:很完整。

renxiaodong1987

我们家宝宝生下来的第一个月整个月都是大人抱在身上睡的,一放床上就醒了,还哭个不停。