亲亲nitalt

宝宝什么时候可以学习国际象棋啊?请教

宝宝四岁了,周围的宝宝都在学这学那的,有的三岁就开始学了,想给宝宝学国际象棋开发智力,不知道可行不?

冰冰精灵

从四、五岁开始比较好,如果在没有任何提醒的情况下,孩子自己就会拿出棋来摆弄一下,那说明他/她相当感兴趣;如果在别人的邀请下,他/她能够乐意玩玩,那就说明比较喜欢。
其实即使孩子一开始不感兴趣,也是可以培养出兴趣的,只要家长在孩子面前表现出很喜欢国际象棋,孩子耳濡目染,也会逐渐感兴趣的。学棋很有用,可以开发智力,提高心理素质

提问者对回答的评语:认同您的看法,我更加坚定了我的想法。

南南200909

宝宝4周岁可以学象棋了,3岁到6岁宝宝的思维能力发展是最快时期,而棋类是提高孩子思维及逻辑力的,抓住这一敏感期开发是最好的。