jmlwz0919

宝,咳嗽有黄痰

三周岁的宝宝入园后流黄鼻泣,吃了十天中药和四天头孢,现在鼻泣好多了,可是早晨咳嗽有黄痰,平时不怎么咳嗽,该怎么办?用不用接着吃药了?

ruoxinQQ

多给点开水喝吧。宝宝开始去幼儿园是会经常生病的,有的断断续续要半年时间呢。我家的刚去也是,两个月里要嘛感冒,要嘛流鼻涕,一直没停过。

有炎症,还是接着多吃几天要吧。或者多给炖点冰糖雪梨川贝汤给他喝,或者菊花茶

天使钰儿

中医认为孩子为“纯阳之体”,体质偏热,所以孩子感冒多半为肺热感冒,肺热的临床表现主要有发烧、反复咳嗽、痰黄、痰稠、舌苔黄厚、咽喉痛等,有的孩子还伴有口臭、大便干燥、小便黄等症状。目前治疗肺热主要以宣肺化痰、止咳平喘为主。常用中成药有小儿肺热咳喘口服液,其主要成分包括双黄连、杏仁、甘草等清肺热效果明显。