小牛初犊

孩子还去幼儿园吗?

至从儿子上幼儿园以后;回到家总喜欢把手或衣服放到嘴里;不管怎么骂;哄骗都不拿出来;儿子认床;可能在学校的时候他睡不着;可又怕老师;躺在床上索性玩自己的手等;然后习惯了;回家也玩;真不知要不要还送去幼儿园;我又该怎么办?

yongshuxia

我觉得分析的是对的,我想等孩子适应幼儿园的生活,入睡不那么费劲就会慢慢好了。总得有个适应的过程

ruoxinQQ

这是宝宝分离焦虑症的表现,你不要强制他改掉这个习惯。他是因为离开家人,很没有安全感。你试着拿其他的东西分离他的注意力,然后潜移默化的改掉他的习惯。

不知道宝宝几岁了?

我家的是2岁4个多月送的幼儿园。送之前我做了很多的准备工作的,例如:每天都带他到幼儿园门口看看,给他讲幼儿园怎么好玩,有小朋友有老师有玩具,在家还找些幼儿园的视频给他看,让他对幼儿园有所熟悉,也要告诉他老师是可以帮助他的人,最好告诉下老师,你家宝宝都有哪些习惯,让老师了解了那么就可以及时帮助宝宝,宝宝就会觉得老师像妈妈一样理解他,就会比较有安全感。当然也要多和老师沟通。另外要给他强调说宝宝长大了,宝宝乖才可以去幼儿园之类的。去了之后宝宝也是回来就哭,半夜也起来大哭大闹的,很折腾。适应了一个多月,才慢慢好起来的。一般去了幼儿园,宝宝会比较容易生病,但是也要坚持送,除非发烧了,小感冒的话吃了药坚持送。记得一定多给水喝。

像你家的宝宝,我不懂具体的情况是怎么样的,所以不好怎么具体建议。

不过有说是送了幼儿园,又不去,后面再去,宝宝会要适应更久的时间。但是如果宝宝真的很抵触,那么还是回家好好安抚下吧。