渝佳

女儿一岁十个月了还不怎么会说话

女儿都一岁零十个月了,还不怎么会说话,只知道叫爸爸,妈妈,婆婆,爷爷,数数就一过了就八,其他都不会,教她,她就是不开口,和她说什么她都明白,就是不说,怎么办啊,是不是有什么问题啊,大家帮帮我啊

一颗红心QQ

我家悦悦2岁半了还不怎么说话呢!现在3周了,意思表达的很清楚,逻辑思维能力也很强。现在孩子不开口,并不代表她不在学,她眼睛在观察、脑子在整理观察到的信息,这样的孩子接受能力特别强,独立性强。

乐上天

孩子的说话早晚是没有定论的,所有不用过于担心。不过大多数孩子说话玩晚是由家庭环境造成的。有些父母经常把孩子不会说的话挂在嘴边,久而久之,孩子习惯了听,就不愿开口了;也有极少数家长,强迫孩子说话或把孩子发音不准当笑料,不经意间伤害了孩子的自尊心,于是变得不肯开口。另外,父母少言寡语,或对孩子有求必应,以及监护人变化太快等都可能导致孩子不说话。

yongshuxia

等她想说的时候自然就会说了,否则着急也没用的。

訡非昔笓QQ

现在孩子不开口,并不代表她不在学,她眼睛在观察、脑子在整理观察到的信息,我有个亲戚家的3周岁了才开始说话呢。一开始家人还以为他是哑巴呢。亲不用太担心了,会好的。