lj812004

我的孩子脸上开始长的是红色的小疹,

我的孩子脸上开始长的是红色的小疹,后来就蜕皮了,请问大家是什么原因,怎么治疗?

moonbaby2007

这就是湿疹啦,也叫做“奶癣”。其实也没有什么大问题的,引起原因主要有两个,一是宝宝自身的皮肤比较敏感,对外界的东西起反映,可能是空气、粉尘等;二是对食物过敏,可能是奶粉,或者如果是喂母乳,妈妈吃的东西也有很大关系的。这种湿疹如果是长了,就算是这次好了,下次也会再长的,所以建议找一下是什么引起的,尽量避免。只要用糠酸莫米松乳膏涂一下,每天一次,这是我到医院开的,挺好用。不要用热水洗脸啊,有反效果的。

珩珩妈妈

可能是湿疹,另外皮肤也很干燥,我儿子也是这样的,你不要给你的宝宝穿的太多了晚上睡觉的时候也不要盖的太多了,因为湿热的环境是很容易长湿疹的,还有就是对蛋白质过敏也会长湿疹的,可以将金银花煮水直接涂在患处就可以了,脱皮就给宝宝搽点育美净的儿童霜就行了,还要多喝水。

piaoliangzaizai

可能是热气,我宝宝也是,我给他用了合生元润肤霜好多了,

zhsy-baby

可能是湿疹,用“苗岭洁肤霜”两次就好

小样妈咪

是热的吧,也叫湿疹,用首都儿科研究所附属儿童医院的肤乐霜就好了。只有那有卖的,在朝阳门

鞠董

是湿疹。用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。