大锤

乳牙(门牙)磕掉了

宝宝17个月,不小心磕到门牙。整齐的门牙磕的竖着拧到牙窝里了,抱去医院,跑了三家医院,孩子太小没办法配合治疗,最后没办法大夫把那颗门牙拔掉了。

不知道会不会影响以后的恒牙生长?

冰冰精灵

没一点影响,别担心了,只要连牙根一起掉了就行,就算牙根没掉,新牙也会把它挤掉,我叔叔是牙医,还有现在小孩牙全换完后,家长都会给带牙套矫正牙形,因为自然长得再好,有时候还是得矫正。

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰精灵

一般不会引起其他临近牙齿的位置移动,如果没有牙槽骨损伤,也不会影响恒牙萌出,但应该去口腔科检查一次。

星期零

应该是不会影响到恒牙的生长的。