毛毛的猪猪

怎样才能看出孩子是不是智力低下?

孩子3岁,感觉没有别的孩子表现机灵聪明,想知道要怎么去确认我的孩子智力发育是否正常呢?

出出入

智力低下又称为弱智、智力落后或智力发育迟缓。       诊断智力低下需具备以下三个条件,缺一不可。        (1)孩子正处发育期内(18岁以下)。        (2)智力明显低于正常儿童的平均水平。智商低于平均值(100)的两个标准差(每个标准差为15或16),即智商在70或68以下。        (3)社会适应能力缺陷,即个人生活能力与年龄及文化教养的要求不相适应。       目前,根据智力发育的程度和适应行为将智力低下分为轻度、中度、重度及极重度四大类。        (1)轻度智力低下  指智商在55~69。往往于上学后因学习成绩不佳而被发现,小儿表现为计算能力和理解能力差,社会交往能力比正常小儿差些。虽然不能跟上正常小儿学习,但有教育的可能。        (2)中度智力低下  智商在40~54,动作发育、语言发育均较正常小儿迟,能简单计数,但生活自理能力很差,社会交往能力比轻度智力低下差得多。通过训练能从事单纯的体力劳动。       (3)重度和极重度智力低下  智商分别在25~39及<24。这类小儿往往动作发育落后,不会说话,甚至不认人,不会计数。生活自理能力更差,有的连洗脸、洗手等都不会。极重度的小儿可能生活完全不能自理,需要他人的监护和照顾。

枫叶401QQ

轻度智力低下可以上正常的幼儿园吗接受正常的教育