菲菲的家

女人补血吃什么?

我已经结婚两年了,女人吃什么补血?现在30岁的年龄,这个年纪对于很多女人来说血气上会逐渐的下降,请问下大家有什么补血的方法吗,可以让女人轻松的补血维持养眼啊
大家对女人养颜补血有什么看法?

wuyou36222

可以吃点血宝,既然补血又便宜,味道也还可以,平时多吃点红枣,猪肝,胡萝卜

八宝宝

现在主流的治疗方法是 食疗和 服用 铁剂 孕妇贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。 口服铁剂的选择很重要,阿胶是我国传统的补血配方,乳酸亚铁是很好的二价补铁制剂,市场上很多补血产品将它们单独作为配方来用。

女人补血吃什么最适合女人补血食物:

1.牛奶:

在著名的养生《寿亲养老新书》里有记载:牛奶最宜人,平补血脉、益心、长肌肉、令人身体健康、面目光悦、志不急,故为子者常须供之,以为常食。因此在这个时候女性朋友可以通过多喝牛奶来达到补气血、滋养的功效。

女人补血吃什么

2.龙眼肉:

这种补血的食物在民间可谓是非常的有名,一般家庭要补血它绝对是首选,它含有非常丰富的铁质。除此之外,它还含有大量丰富的维生素A、b及葡萄糖、蔗糖等,对于健忘、心悸、神经衰弱之不眠症等都有很好的治疗作用。

女人补血吃什么

特别是产后的妇女,由于生产过程中大量的失血,因此急需通过吃一些补血的食物来补充流失的血液。而龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒都是很好的补血食物。

女人补血吃什么

蜜饯姜枣龙眼

所需材料:龙眼肉250克,大枣250克,蜂蜜250克,姜汁适量。

做法:把准备好的龙眼肉、大枣等洗干净以后放到国内,加入适量的水后用大火烧沸,再改用文火煮,至七成熟时,加入姜汁和蜂蜜,搅匀,煮熟,起锅,待冷后,装入瓶内,封口即成。

用法:服用时,每次吃龙眼肉、大枣各6-8粒,每日服3次。女人补血吃什么

功效:健脾益胃,滋补心血。适于脾虚、血亏所致的;食欲不振、面黄、心悸等症。