虫虫飞105

有效治疗宝宝厌食的饮食做法有哪些?

宝宝最近胃口不好,甚至开始有些厌食,我们都很着急,想知道有没有一些煮食方法可以改善宝宝的厌食?

苹果929

有的,以下方法可以做到:
鸭肫山药薏米粥

原料

新鲜鸭肫1个,山药、薏米各10克,大米100克;盐。

做法

1鸭肫用清水洗净,剁成末;山药洗净,捣烂;薏米、大米分别洗净备用。

2沙锅置火上,加适量清水:放入鸭肫末、山药泥、薏米、大米,用小火熬成稀粥。

3粥成后,加入盐搅匀即可。

香菇鸡肉羹

原料

鸡腿肉100克、鲜香菇50克;植物油、盐、鸡汤、水淀粉、葱花。

做法

1鸡腿肉洗净,去骨,剁末;香菇洗净,去蒂,切碎。

2锅置火上烧热,加入适量油,将鸡腿肉末、香菇末入油锅中煸一下,加入适量鸡汤煮沸,放入盐调味,再用水淀粉勾芡,撒上葱花,煮成薄羹即可。

麦芽山楂糕

原料

大麦芽100克、山楂50克、糯米150克;白糖、蜂蜜。

做法

1大麦芽、山楂分剔洗净,风干,研成末;糯米洗净,风干,放入锅中炒熟,研成末。

2将大麦芽末、山楂末、糯米末、白糖和适量清水拌匀,加入适量蜂蜜,压成方块糕入锅蒸熟即可。

冰冰精灵

天气干燥,宝宝容易得厌食症,导致宝宝抵抗力下降,不能及时补充宝宝所需的营养,会影响宝宝的身体发育,那么,家长应该怎么治疗宝宝厌食症呢?下面小编为家长介绍下治疗宝宝厌食症的三大饮食。

治疗宝宝厌食症的三大饮食之一、党参莱菔粥(适合1岁以上的宝宝)

原料:党参15克,莱菔子7克.粳米或小米30克,红糖少许。

做法:先煎煮党参和莱菔子,去渣取汁,用药汁煮粥,粥成加红糖即可。

功效:益气启脾,行气消食。

小提示:适合于脾胃较弱,食欲较差的宝宝。

治疗宝宝厌食症的三大饮食之二、鸡内金粥(适合1岁半以上的宝宝)

原料:鸡内金10克,干橘子皮5克.砂仁3克,粳米30克.白糖适量。

做法:鸡内金、干橘子皮、砂仁研末备用。先将粳米加水煮粥,粥将成时加入药粉稍煮,加白糖适量调昧。

功效:消食化滞,理气和胃。

小提示:宝宝脾胃不和时容易食积不化,推荐腹部胀满的宝宝喝这款粥。

治疗宝宝厌食症的三大饮食之三、神曲粥(适合2岁以上的宝宝)

原料:神曲15克,炒谷芽15克,粳米30克。

做法:先将炒谷芽和神曲捣碎,煎取药汁后去渣,汤中入粳米,一同煮成稀粥。

功效:消食健脾,开胃除烦。

小提示:这款粥对脾失健运的厌食症有效。

综上所述,以上内容讲述的是治疗宝宝厌食症的三大饮食,可以让家长更好的调理宝宝的身体,家长还要多让宝宝吃一些清淡、易消化的饮食,还可以让宝宝适当的吃一些水果,这样可以增加宝宝的食欲。

冰冰精灵

厌食、偏食是小儿时期的一种常见病症,需及时调整,否则会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。宝宝厌食怎么办?让宝宝食欲增加的食谱有哪些?本文为大家介绍几个宝宝开胃食谱,以改善宝宝厌食情况。

让宝宝食欲增加的食谱有哪些?宝宝开胃食谱之水晶肉丸

主料: 猪肉(瘦)250克、猪肉(肥)55克

辅料: 百合(干)70克、火腿20克、香菇(鲜)20克、鸡蛋清50克、油菜心30克

调料: 味精3克、胡椒粉1克、盐7克

制作工艺:

①香菇去蒂,洗净;油菜心择洗干净;

②熟火腿切片;

③把瘦肉和肥肉放在一起剁砸成肉茸;

④肉茸中加入精盐、鸡蛋清、味精,搅匀;

⑤搅匀的肉茸挤成约15 克重的丸子;

⑥干百合洗净,碾成粉;肉丸子放入干百合粉内沾匀;取出肉丸子装笊篱,放冷水中浸一下,随即取出,再沾百合粉,如此重复三次;

⑦ 最后将沾有百合粉的肉丸子放进开水锅中煮,熟后捞起装入大碗;

⑧ 鲜汤500毫升烧开,放入精盐、味精、胡椒粉,将汤倒入盛肉丸的大碗内,淋鸡油;把香菇、火腿、菜心放在上面即可。

健康提示:健脾开胃,补虚养身,治疗营养不良。

让宝宝食欲增加的食谱有哪些?宝宝开胃食谱之炒麦芽汁

原料:炒麦芽、神曲、山楂各10克

制作方法:

①把这三味药加100毫升水,煎15分钟后;

②倒出药汁,加点白糖,分成两次趁热服。

健康提示:这个方子中山楂消肉食积滞,麦芽消米面瓜果食积,神曲开胃健脾,三药合用,可用于各种食积停滞导致的腹胀和食欲不振。

让宝宝食欲增加的食谱有哪些?宝宝开胃食谱之苹果素明虾

原料:苹果、油皮、金针菇、酱油、白糖、香醋、面粉、水淀粉、清水、香油、姜末、葱末、香菜叶、食用油

制作方法:

①将油皮改刀切成4×2厘米的条状,用干净的热毛巾盖上,使其回软,金针菇摘洗净干净,前部用刀划开,形成两叉制成"虾须",苹果去皮切成4×1厘米的月牙形制成“虾身”,面粉与清水拌和成稀面糊待用;

②将油皮平放在菜板上,抹匀稀面糊,放入苹果于一端,再将金针菇放于苹果上,然后卷紧油皮制成“虾生坯”;

③坐锅点火放入油,油温5成热时,将虾生坯炸至金黄色捞出;

④锅内留余油,油热放入姜末、葱末略炒倒入酱油、白糖、清水开锅后用水淀粉勾芡,同时放入炸好的虾生坯炒匀,淋入香油、香醋、香菜末即可。装盘时将虾排整齐。

一颗红心QQ

宝宝多大了,是不是奶喝多了,运动量小了,不饿?让宝宝多运动消耗多了自然胃口就好了。还是人不舒服了?如果小孩只是暂时的胃口不好应该没关系的,大人不也有胃口不好的时候吗?如果不正常就看看医生怎么说。