haohaoxuexitian

求助,宝宝喜欢咬人肿么办?肿么办?

RT。宝宝最近很喜欢咬人,有时我会吓吓他,当时可能止住了,但等一下他会猛的来一口更深的,这是怎么回事儿?我该怎么办?

风去

孩子咬人的原因有好几种,先得找到源头,比如长牙发痒而引起的咬人行为,通常孩子处于生理发育的高峰期,长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,他们有很强的咬东西的欲望,一旦得不到满足就有可能去咬人。可以用牙胶让他们舒缓下。第二个原因是语言贫乏所致。孩子学会走路之后,随着他们活动能力的增强,活动范围的扩大,交往的需求也迅速增长。但是,由于言语的贫乏,又不懂得该如何和人交往,就频频出现了用推、拉、咬等非常手段来引起别人注意的情况,他们希望用这种举动去实现交往和表达意愿的目的。还有一个原因是孩子发泄自己的不愉快,这个时期的孩子往往表现出强烈的自我意识,当他感到极度愤怒或不满时,就需要通过咬人来发泄出来。做家长的不要太大惊小怪,有时候家长的表情过于夸张反映过大也会让孩子觉得很好玩,而继续咬人等待家长的反映,乐此不疲。如果你知道造成咬人的原因的话,你应注意尽量避免这样的行为发生;应该帮助孩子寻找其他的方式来表达他们的感情,比如通过游戏和讲故事。*的老师经常会用这个转移注意力的方法对付那些难缠的小朋友(*^__^*) 嘻嘻……

提问者对回答的评语:谢谢!

haobaby2010

多大的宝宝啊?是不是出牙期啊,宝宝长牙痒痒,所以咬人呢,我家以前也这样过,我自己首先不把这件事当做一件事,被咬了后,也若无其事,实际上也很疼啊,我觉得如果大人嗷嗷叫或者怎么样的,反而会激发小家伙更大的兴趣,而后呢拿另外的玩具吸引他,时间长了,他就不咬了

淼淼の爱

宝宝几个月?是不是该长牙了?

桥姬殇

小一点儿的宝宝咬人有可能是因为他们正处在长牙时期,买个磨牙器、磨牙饼干什么的给宝宝,在这同时也要教育宝宝不能随便乱咬人,这是不好的行为,当然,声音一定要温柔哦!最好是能像*的老师们那样就好了~我家儿子最喜欢听*老师说话了,有一天竟然跟我说*老师的声音比妈妈的好听,可没把我给气坏了。。。

yongshuxia

有的小宝宝在口腔发育敏感期会有这种表现,过了这阵子就好了

饭洋娃娃

宝宝咬人了,可不要吓唬,这招看似有效其实会给宝宝造成压力的,经常这样对宝宝的性格发展会产生不良的影响的,一些淘气的小宝宝可能还会变本加厉的再给你来一口,*老师教育我们凡事要细心开导,慢慢来~~

天天233

我们家的有个阶段是这样的,我也没太重视,结果自然而然就好了,可能是成长过程吧。