开心雪宝宝

13个月宝宝十个手指甲上都有白道,是什么原因呢

我家宝宝13个月,近一个月时间发现他手指甲上有白道,几乎十个都有,大脚趾也有。是不是缺少什么微量元素?

帮宝适育儿专家联盟

指甲的一部分分层,呈片状剥落,称指甲剥离症.通常是由于指甲水分损失过多,过分干燥引起的,如常年涂甲油,用手接触烫发水,缺食蔬菜,水果等.指甲有毛病,切记应马上看医生查明原因,及早治理.平日想指甲更健康,亦可从饮食方面入手:
⒈足够蛋白质:指甲由蛋白质组成,若平日指甲底部出现白色横纹,有可能是蛋白质不足,宜多吃豆,种子,果仁,蛋或肉类等食物.
⒉钙质巩固指甲:缺钙可引致指甲易干易脆,宜多吃乳酪,奶或豆类食品.
⒊维他命防幼线:维他命B可促进指甲生长及保持健康色泽,若吸收不足,指甲可出现幼线.
⒋矿物质防白点:指甲出现白点有可能是身体有严重疾病,亦可能是缺乏锌或铁,宜先请教医生.锌含量丰富的食品有海产,蛋及肉类.

丹妮&妈妈

最有可能是缺锌,我宝宝就是这样的。做了微量元素查出使缺锌。买三精牌葡萄糖酸锌口服液,还有复合维生素一起搭配吃,很快就会没事的。