wailaopo

我家宝宝老是复发湿疹

我家宝宝六个多月了,老是复发湿疹,今天这边脸好了,明天那边脸或者嘴巴两边又起来了,真的是郁闷啊!我在育儿网上看了很多关于怎样治疗湿疹的文章,用过宝宝湿疹膏、郁美净、金银花水洗脸,但是又不能根治,确实烦恼。我宝宝爱用小手去抓脸,湿疹越发难好,难道没有什么好办法吗?各位JM们能帮我吗?

怡萱

以下 是我宝宝恢复所用的药方,希望对你宝宝有所帮助; 1. 用金银花和野菊花煎水煮开后,小火在煮15分钟。开后摊凉然后用纱布净透敷脸或搽洗最少20分钟。早中晚个一次。 2 吃中药 配方;防风3克,天葵子5克,山楂焦5克,蝉衣3克,桑叶5克,刑芥3克,白廨皮5克,金银花5克,六神曲5克,黄连1克,连翘5克,僵蚕3克,蒲公英5克煎约半个小时每天服3次,每次20毫升。 3搽药膏‘铍宝’每天用5次晚上用2次白 天3次。 同时,喂母乳的母亲要忌口发的食物,如鸡蛋,牛奶,海鲜等,同时少吹风多休息,希望你的宝宝快点好起来。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

cubaobao

我家宝宝也是这样,到医院医生开的“尤卓尔”很有效,你可试试看。

zheng1399

用肤宝蛇脂软膏吧,很有效的,我家宝宝以前湿疹很严重,痒得他磨地都脱皮烂了,我是用了一切的药膏(人家说什么有效就用什么)后来干脆自己去药店买所有的宝宝湿疹膏,最后就是用这个好的.现在我宝宝只要哪里有点红,涂点晚上睡一觉醒来白天就好了.

lovetiantian2006

用苗岭洁肤霜吧,我家宝宝用了后就没长了.

jiangyinkun

想从根源上解决问题,就要给孩子少穿一点衣服,少盖一点辈子,不要怕着凉,他一定是热得很。

SweetsBaby

吃奶后注意保持皮肤的干净,不能用太大力帮宝宝洗脸,也不能清洗的很频繁,因为婴儿的皮肤很幼嫩.很严重的话,可以用点百多邦薄薄擦一层.尽量防止小手去抓脸.

爱是唯一

其实我赞成jiangyinkun 的说法~马上夏天了!千万不要让宝宝穿太厚~还有出湿疹的话,除保持清洁和干燥外~最重要的就是不要给宝宝摸东西,尤其是带有油性的护肤品!!!切忌~~~

songshuqing

买一瓶炉甘石洗剂和六颗黄连术,将黄连术磨成粉放入洗剂中摇匀,每天两次,三天就见效

xj518633079

我宝宝和你宝宝一样,5个月前长湿疹,而且比较严重,现在我们给她穿得比较少,注意卫生,给她搽了苗岭洁肤霜,现在好了。希望你宝宝也早日离开湿疹烦恼。

鞠董

用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。