zbj78910

3岁女孩睡觉难

从两岁多到现在,每天的睡觉是最头疼的事,经常上床2个小时还不能睡着,还让大人给挠痒,腿窝和臂窝里。睡着都在11点以后了,不知是体质问题其他什么原因,中午都不敢让她睡午觉,效果也不明显。一旦睡着,早晨还起不来!!痛苦啊

心羽QQ

养成晚睡的习惯了,可以提前上床,妈妈陪着睡,睡的晚,当然起的也晚。

冰冰精灵

孩子良好的入睡习惯要从小养成。

首先,在孩子很小的时候,如果看到孩子有瞌睡的情况,就要把孩子放在床上,同时调暗光线、降低声音,给孩子创造良好的睡眠环境。

其次,不要让孩子在吃奶时睡着,这样很容易让孩子养成依赖奶瓶、奶嘴的习惯,而且对孩子的牙齿发育和肠胃功能都不好。科学的做法是在孩子入睡前20分钟左右喂孩子。

而且要根据孩子的成长,适当地增加孩子的运动量。