xiaofang-18

我的宝宝每晚一点才肯睡

我的宝贝22个月了,现在每天晚上一定要到一点才睡,白天早上一定要睡到十点才肯起,每天下午四点钟又要睡一下大概五点半才起,这已经成了自然的习惯, 我想改改这个习惯,于是每天早上七点钟就把他抱起来,他就懒懒散散地在我怀你说:我还要睡睡,妈妈,宝宝还要睡睡。这时候我赶紧把他喜欢玩的玩具拿在手上逗他,没作用,他睡着了,我又好笑又好气,这时候我老公就说,孩子要睡就让他睡吧,强行弄醒他等下他又闹脾气,顺其自然吧,大些就会自然改变了。请教大伙,我该怎么办,我宝宝是不是缺钙,而且他睡觉有很多虚汗,就算吹着风扇也是大汗淋漓。还有一点让我不知怎办,他特别喜欢用手去摸他的小鸡鸡,我怎么教他他就是不改,这下答应不摸,一会儿又去摸了,真是屡教不改!急死我了!

欣欣妈妈

我家宝宝有一段时间也这样,最迟两点过都搞过.白天就只有让他少睡一点.带他出去玩.早上醒了就不要让他睡了,可以放他喜欢的歌,妈妈唱,逗起他的兴趣.
还有晚上爸爸、妈妈也不要当夜猫子,要起带头作用,到了睡觉时间一律关灯,开始可以按他的作息迟一点,然后慢慢时间朝前,只要养成习惯就好。
我儿子现在九点钟上床,玩一会,然后给他说:“好了,现在晚上了,该睡觉了”,养成习惯的模式,只要一到这会,他都会说“睡觉了”。所以好的习惯最重要。
摸小鸡个个小孩如此,可以转移注意和穿封裆裤。他摸的时候不要责他,责他只会加重,引起他更大的注意。这时我一般不经意拿出他的手,放玩具在他手里和他一起玩。

lili8169

你应该改变一下孩子的生活钟,尽量的让孩子早睡早起,中午可以适当让孩子小睡一会,这样有利于孩子的身体健康