爱偷菜的妙妈

宝宝对尘螨过敏平时应该如何预防啊?

我家宝宝做过敏源测试知道是尘螨过敏,一咳嗽就会哮喘,请问平时应该如何预防啊?一个月内发了2次,每次都挂3-4天的抗生素才好起来,这样会不会使她的抵抗力越来越差?发病了除了抗生素还有没有其他的治疗方法?

乐上天

哮喘的预防治疗已经有比较完善的常规,关键的病人与医生要配合,进行长期防治,是可以治疗好的.

1.平时预防避免接触过敏的东西

2.用抗过敏药时间要长,不能自己停药.

3,有咳嗽时及时控制,加用气管扩张药.

4,要有固定医生进行指导.
有哮喘,平时重在预防,增强体质,避免接触过敏原,急性期要输液治疗,可用酮替芬,沙丁胺醇气雾剂预防。