坏※脾◎气☆

我女儿3岁了说话结巴了怎么办?

各位妈妈:我家女儿现在3岁了,也去了幼儿园,不知道为什么这两个月以来,发现我女儿说话有点结巴,现在在越来越结巴了,一句话都要说好久才说出来,不知道是不是和其他小朋友一起玩是学的他们还是怎么的,以前说话都说的很好从来都不会结巴,自从上了幼儿园就这样了。现在都好担心长大了会不会结巴,该怎么办才好?不知道有什么好办法可以改?妈妈们帮帮忙!谢谢!

小玲妈咪

小孩有的时候一断时间结巴,不用特意去纠正的,特意纠正反而使情况严重.

他们可能是语言表达上跟不上思维,现在想法多了,不知道怎么表达,边想边说,所以说的时候就顿在哪.你可以告诉宝宝,说什么事情不要着急,等把话想好了再说.

还有就是给小孩多念书,念书对于提高语言能力和知识都很重要,争取每天至少念一本书.睡觉前念书是最好的.

慕容芊辰

仔细拌,有些宝宝认为磕巴好玩就会学,家长严厉的告诉他那样说话是不对的,慢慢就好了